SPARGEL KÜSST ERDBEERE



Der nussige Geschmack des Spargels und die Süße der Erdbeere scheinen das perfekte Liebespaar zu sein. Der süße Mund der Erdbeere verfeinert mit ein wenig Schärfe macht dem Spargel im ersten Moment weiche Knie. Auf den zweiten Blick ergänzen sich die beiden in einem Menü jedoch exzellent.


Salat mit Spargelköpfen und Erdbeersalsa


Die Spargelköpfe kurz blanchieren und kalt abschrecken, um das Nachgaren zu verhindern. Mit saisonalen Salatblättern mischen und auf dem Teller dekorieren. 


Erdbeersalsa, die wir für alle Speisen benötigen:


250g klein geschnittene Erdbeeren mit 50 g Zucker und 1-2 Jalapenios aufkochen, einen Schuss Weißwein dazugeben und weiter reduzieren. Danach abkühlen lassen, weitere 125 g klein geschnittene Erdbeeren untermischen und mit dem Salat und Spargel vermischen.


Spargelcreme mit kaltem Erdbeerherz


500g grünen Spargel

500ml Brühe

100ml Sahne

Erdbeeren, Chillis 

Wildschweinschinken 


Den kleingeschittenen grünen Spargel ohne Köpfe in einer Brühe aufkochen, Sahne dazugeben und pürrieren. Die Köpfe separat blanchieren und abkühlen lassen. Die frischen Erdbeeren mit Erdbeersalsa vermischen und in der Mitte der Suppe servieren. Die Spargelköpfe dekorativ auf die Erdbeeren legen.






Süßkartoffel Spalten mit weißem Spargel und Iberico Nacken mit Cornflakes paniert


1 kg Spargel

500 g Iberico Nacken 

1 kg Süßkartoffeln 

Salz  um die Erdbeersalsa zu würzen


Backofen auf 200°C aufheizen.


Die Süßkartoffeln in Spalten schneiden, salzen und auf ein Backblech legen 

für ca. 30-40 Min in den Backofen schieben

Iberico Nacken schneiden 

Koteletts  in der Mitte aufschneiden und in die so entstandene Tasche ein wenig von der Salsa geben. Anschließend in Ei und Cornflakes panieren. Wenn die Pannade braun wird, die Koteletts auf ein Backblech legen. Die Temperatur des Backofens auf 150°C reduzieren und die Koteletts für ca 10 Min. reinschieben.





Spargel schälen, ins kochende Salzwasser legen und ca 5 min kochen.

Butter in der Pfanne schmelzen und die Spargelstangen kurz vor dem Servieren in der Butter schwenken. Der Spargel darf bissfest sein!


Spargel und Erdbeersorbet


Spargelköpfe von 500 g Spargel

ca 250 g Erdbeeren


Die Spargelköpfe und Erdbeeren 1 Tag davor einfrieren. 


Spargelköpfe mit Zucker und einem Schuss Weißwein pürrieren und in einem Gefäß wieder in den Tiefkühler stellen

Erdbeeren pürrieren, Zucker dazugeben und genau wie den Spargel für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Beide Eissorten servieren und mit Puderzucker dekorieren.


Guten Appetit wünschen Ihnen Michael und Robert