Amuse gueule

Gemüsegelee-Kugeln mit Johannisbeer-Jalapenos-Chutney


Suppe

Cremige Sauerampfersuppe mit pochiertem Wachtelei


Hauptspeise

Wirsingkohlroulade mit Reis-Gemüse-Füllung, mit Schafkäse gefüllte Crèpes und Roquefortkäsesauce


Nachspeise

Crepèsröllchen mit süß-scharfen Merlot-Chutney

Vegetarisch genießen!

Leckere Rezepte und eine super Stimmung!

So macht Kochen Spaß,

Das Weglassen von Fleisch aus dem Speiseplan muss nicht zwangsläufig das Essen farblos gestalten. Im Gegenteil, uns gelang eine bunte, schmackhafte Mischung. 


Amuse gueule


Gemüsegelee-Kugeln


Vorspeise 

Johannisbeer-Jalapenos-Chutney mit grünem Spargel-Gelee in einem Parmesanmantel


Suppe

Cremige Sauerampfersuppe mit pochiertem Wachtelei


Hauptspeise

Spitzkohlroulade mit Reis-Gemüse-Füllung dazu mit Schafskäse gefüllte Crêpes und Roquefortkäsesauce


Nachspeise

Crêpesröllchen mit süß-scharfem Merlot-Chutney


Vegane Gelees:


Für das Gemüsegelee rot benötigt man:

500g Tfrische Tomaten

150g  getrocknete Tomaten

Salz, Gewürze (Knoblauch, Oregano, Majoran nach Geschmack), ein wenig Zucker 

alle Zutaten aufkochen  und mit  1 Tl Flohsamenschalen pürrieren, schnell in die Förmchen abfüllen. 


grün:

250 g grünen Spargel 

im Salzwasser aufkochen und mit 1 Tl Flohsamenschalen pürrieren 


weiss:

500g Joghurt griechischer Art 

Gewürz Café de Paris mit 1 Tl Flohsamenschalen pürrieren, schnell in die Förmchen abfüllen. 



Grüner Spargel im Parmesan-Mantel:

Parmesan reiben und auf einem Backblech (Backpapier oder Silikonbackunterlage nicht vergessen) bei 160 °C schmelzen lassen, dann die Platte raus holen und  mit dem gelierten grünen Spargel zusammenrollen.


Johannisbeer-Jalapenos-Chutney

500 g Johannisbeeren 

2-4 Jalapenos

250 g Zucker

250g Johannisbeeren mit Zucker und Jalapenos aufkochen und zum Schluss die restlichen 250 g Johannisbeeren untermischen.

500g Thai Spargel im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.




Suppe:

500 g Sauerampfer in Gemüsebrühe aufkochen.

Pürrieren und mit Sahne (wahlweise vegane Sahne) abschmecken

Serviert wir die Suppe mit einem Wachtelei


Spitzkohlroulade mit Piemont Reis-Gemüse-Füllung, mit Schafskäse gefüllte Crêpes und Roquefortkäsesauce


Wir benötigen:


einen Spitzkohl


Spitzkohl in Salzwasser ca. 10-15 Min. kochen bis die Blätter weich sind

Danach alle Blätter vorsichtig lösen 


Die Füllung:

250 g schwarzen Reis aus Piemont 

250g bulgarischen Schafskäse

1-2 rote Paprikas 

2 Karotten


Reis kochen, Käse und Gemüse in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten vorsichtig durchmischen

Die Füllung in die Spitzkohlblätter einwickeln und  alle Rouladen sehr eng in einen Topf legen. Den restlichen Kohl dazwischen legen

Auf der Herdplatte langsam weitere 20 Min. schmoren lassen. Nach 10 Min. 150 ml Sahne mit aufgelöstem Roquefort dazugeben.


Mit Schafskäse gefüllte Crêpes


250 g Schafskäse

frisches Basilikum

Pfannkuchenteig


5 Pfannkuchen fertig braten und den Schafskäse mit Kräutern einwickeln.

In Olivenöl von allen Seiten anbraten. 


Nachspeise


Crêpesröllchen mit süß-scharfem Merlot-Chutney


100 ml Merlot mit 200 g Zucker aufkochen und scharfe Chilis dazugeben. Durch Zugabe von Flohsamenschalen erreicht man eine feste Konsistenz 

Die Pfannkuchen mit dem Merlot-Chutney bestreichen, schneiden und mit Puderzucker dekorieren. 


Guten Appetit

Wünschen Michael und Robert