Amuse gueule
Gemüsegelee-Kugeln mit Johannisbeer-Jalapenos-Chutney
Suppe
Cremige Sauerampfersuppe mit pochiertem Wachtelei
Hauptspeise
Wirsingkohlroulade mit Reis-Gemüse-Füllung, mit Schafkäse gefüllte Crèpes und Roquefortkäsesauce
Nachspeise
Crepèsröllchen mit süß-scharfen Merlot-Chutney
Vegetarisch genießen!
Leckere Rezepte und eine super Stimmung!
So macht Kochen Spaß,
Das Weglassen von Fleisch aus dem Speiseplan muss nicht zwangsläufig das Essen farblos gestalten. Im Gegenteil, uns gelang eine bunte, schmackhafte Mischung.
Amuse gueule
Gemüsegelee-Kugeln
Vorspeise
Johannisbeer-Jalapenos-Chutney mit grünem Spargel-Gelee in einem Parmesanmantel
Suppe
Cremige Sauerampfersuppe mit pochiertem Wachtelei
Hauptspeise
Spitzkohlroulade mit Reis-Gemüse-Füllung dazu mit Schafskäse gefüllte Crêpes und Roquefortkäsesauce
Nachspeise
Crêpesröllchen mit süß-scharfem Merlot-Chutney
Vegane Gelees:
Für das Gemüsegelee rot benötigt man:
500g Tfrische Tomaten
150g getrocknete Tomaten
Salz, Gewürze (Knoblauch, Oregano, Majoran nach Geschmack), ein wenig Zucker
alle Zutaten aufkochen und mit 1 Tl Flohsamenschalen pürrieren, schnell in die Förmchen abfüllen.
grün:
250 g grünen Spargel
im Salzwasser aufkochen und mit 1 Tl Flohsamenschalen pürrieren
weiss:
500g Joghurt griechischer Art
Gewürz Café de Paris mit 1 Tl Flohsamenschalen pürrieren, schnell in die Förmchen abfüllen.
Grüner Spargel im Parmesan-Mantel:
Parmesan reiben und auf einem Backblech (Backpapier oder Silikonbackunterlage nicht vergessen) bei 160 °C schmelzen lassen, dann die Platte raus holen und mit dem gelierten grünen Spargel zusammenrollen.
Johannisbeer-Jalapenos-Chutney
500 g Johannisbeeren
2-4 Jalapenos
250 g Zucker
250g Johannisbeeren mit Zucker und Jalapenos aufkochen und zum Schluss die restlichen 250 g Johannisbeeren untermischen.
500g Thai Spargel im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
Suppe:
500 g Sauerampfer in Gemüsebrühe aufkochen.
Pürrieren und mit Sahne (wahlweise vegane Sahne) abschmecken
Serviert wir die Suppe mit einem Wachtelei
Spitzkohlroulade mit Piemont Reis-Gemüse-Füllung, mit Schafskäse gefüllte Crêpes und Roquefortkäsesauce
Wir benötigen:
einen Spitzkohl
Spitzkohl in Salzwasser ca. 10-15 Min. kochen bis die Blätter weich sind
Danach alle Blätter vorsichtig lösen
Die Füllung:
250 g schwarzen Reis aus Piemont
250g bulgarischen Schafskäse
1-2 rote Paprikas
2 Karotten
Reis kochen, Käse und Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten vorsichtig durchmischen
Die Füllung in die Spitzkohlblätter einwickeln und alle Rouladen sehr eng in einen Topf legen. Den restlichen Kohl dazwischen legen
Auf der Herdplatte langsam weitere 20 Min. schmoren lassen. Nach 10 Min. 150 ml Sahne mit aufgelöstem Roquefort dazugeben.
Mit Schafskäse gefüllte Crêpes
250 g Schafskäse
frisches Basilikum
Pfannkuchenteig
5 Pfannkuchen fertig braten und den Schafskäse mit Kräutern einwickeln.
In Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Nachspeise
Crêpesröllchen mit süß-scharfem Merlot-Chutney
100 ml Merlot mit 200 g Zucker aufkochen und scharfe Chilis dazugeben. Durch Zugabe von Flohsamenschalen erreicht man eine feste Konsistenz
Die Pfannkuchen mit dem Merlot-Chutney bestreichen, schneiden und mit Puderzucker dekorieren.
Guten Appetit
Wünschen Michael und Robert