Tapas - leckere Häppchenküche
Ob Ziegenkäse, Datteln oder Feigen, die sich liebevoll für uns mitSpeck ummanteln
Die spanische Küche ist berühmt für ihre Tapas.
Leicht, lecker und vor allem hochwertig.
Als Vorspeise ein Serano-Schinken - direkt vom Knochen geschnitten. Ich verspreche, es gibt kaum Genüsse, die diesen Geschmack übertreffen können.
Tapas: verschiedene Leckereien in Speck gewickelt.
Als Hauptgericht:
Iberico Nacken mit grünem Spargel, als eine schnelle und leckere Roulade. Dazu eine Jalapeno Salsa.
Und zum Schluss: ein Espuma als Variation der Crema Katalana.
Aber überzeugen Sie sich selbst. Die Bilder sprechen für sich.
Rezepte:
Datteln und Ziegenkäse mit Bacon umwickeln und langsam braten, damit der Speck nicht verbrennt und kross wird.
Iberico mit Spargel
Die Nackenkoteletts ausrollen und würzen, damit 2-3 Spargelstangen einwickeln und in der hohen Pfanne oder einem Topf scharf anbraten und die Hitze reduzieren. Weiter schmoren lassen. Ein Schuß Weißwein sollte nicht vergessen werden.
Salsa:
Jalapenos klein schneiden.
In den Topf kommen zusätzlich 250 g Zucker und 100ml Weißwein und wenn der Zucker geschmolzen ist, kleine Tomaten.
Espuma Katalana
Eigelb (pasteurisiert) mit Milchmädchen (gezuckerte Milch) und Vanille aufschlagen.
Cremige Grundsubstanz in den Isi Wipp Syphon füllen und mit 2-3 Sahnekapseln aufschäumen. In den Kühlschrank stellen und eine Stunde kühlen lassen.
Karamell oder Karamellsoße vorbereiten, die Gläser mit Schaum füllen und mit Karamell dekorieren.