Es geht auch ohne Fleisch...

 

Mit Freunden der vegetarischen Küche gemeinsam kochen und genießen 

 

Diesmal kocht Robert Jäger mit seinen Freunden, dem Songwriter und Musik-produzenten Errol Rennalls (u.a. Horny, Sex bomb, Fire) und seinem Bruder Delroy Rennalls, bekannt auch als Mr. President.(Coco Jambo, Side to Side ).

 

 

Es war ein schöner Abend mit interessanten Gesprächen,  literarisch untermalt durch Klaus Urban und natürlich ein leckeres Essen.

Genuss und vegetarisch sind keine Widersprüche. Die Natur liefert alles, was wir für  leckere Menüs brauchen. Ob aus Überzeugung oder religiösen Gründen,Genuss geht auch ohne Fleisch. Ob es auch vegan sein muss, darüber lässt sich streiten. Immerhin sind unsere Gäste mit dem gemeinsam gekochten Menü zufrieden.

Urteil der Jury: Kreative Kombinationen aus Pilzen, Buchweizen Schwarzwurzeln, Nüssen, Pastinake und Co. müssen sich definitiv nicht verstecken:

 

 

Das Menü:

 

Der kleine Gruß aus der Küche:

Linsen- und Bohnensalat mit süß-scharfem Dressing. 

 

Vorspeise:

 

Salsa aus Johannisbeeren und Chili auf Cashewgelee

 

Suppe:

Cremige Schwarzwurzelsuppe

 

Hauptgang:

 

Kohlroulade mit Buchweizen und Pilzen dazu mit Schafskäse gefühlte Pfannkuchen      in Roquefort Soße

       

Nachspeise:

 

Birnen im Rotwein und Calvados mit  einer Füllung aus Marzipan 

 

Zubereitung der Kohlroulade für 4 Personen:

 

1 Weißkohl

200 g Buchweizen

1 Pastinake

4 Zwiebeln

250 g Pilze (Steinpilze, Kräuterseitlinge oder Champignons)

250 g Tomaten (aus dem Glas)

 

Kohlroulade mit Buchweizen und Pilzen dazu mit Schafskäse gefühlte Pfannkuchen in Roquefort Soße

 

1. Buchweizen gar kochen, die Flüssigkeit sollte dabei verkocht werden. 1 Glas Weißwein dazugeben. 

Inzwischen aus dem Weißkohl den Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf, solange, bis sich die einzelnen Blätter lösen lassen, im Salzwasser kochen und abkühlen oder in Eiswasser abschrecken.

2. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter goldbraun anbraten. Die Pilze in Scheiben schneiden und anbraten. Kleingehackte Pastinake und Buchweizen mit Tomate, gebräunten Zwiebeln und angebratenen Champignons vermengen. 

3. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Kohlblätter verteilen, diese dann dicht zusammenrollen.

4. Im Bräter mit etwas Öl die Zwiebeln anbraten.  Darauf die Krautwickel eng nebeneinander legen. Roquefort mit Sahne semig verrühren und  über die Kohlrouladen gießen und zugedeckt bei mittlerer bis schwache Hitze in ca. 30 Minuten gar köcheln. 

Danach die Krautwickel herausnehmen, die Sauce mit etwas Mehl andicken und abschmecken. Mit Pfannkuchen servieren.

 

 

Pfannkuchenteig anrühren und 4 Pfannkuchen ausbacken

 

Schafskäse mit ein wenig Joghurt vermengen und mit Café de Paris Gewürz abschmecken.

Die Pfannkuchen mit der Masse füllen und in Öl  von beiden Seiten anbraten.

 

Die fertigen Pfannkuchen schneiden und mit den Kohlrouladen und Roquefort Soße servieren.